Email: Пароль: Войти Регистрация
RSS Американская компания будет чипировать своих сотрудников
Рубрика «Техника»
Американская компания будет чипировать своих сотрудников
Дмитрий Усенков

Американская компания "Three Square Market" собирается вживлять своим сотрудникам подкожные чипы, с помощью которых можно будет открывать электронные замки, покупать еду в автоматах, залогиниваться на рабочих станциях и использовать офисную технику.

Добровольно участвующим в акции сотрудникам имплантируют чипы NFC между большим и указательным пальцами. Чипирование сотрудников состоится на корпоративной вечеринке 1 августа. Предположительно импланты получат 50 человек.

На самом деле речь идет о другом способе размещения таких же чипов, которые используются в бесконтактных картах, смартфонах или при чипировании домашних животных: это микроскопические микросхемы, в которых хранится очень небольшое количество информации.Чипы NFC уже используются в некоторых офисах в Европе, а Шведская железнодорожная компания позволяет пассажирам использовать подкожные чипы в качестве проездных билетов.

Эксперты предполагают, что технология чипов NFC или RFID в будущем станет использоваться в качестве паспорта, при оплате проезда в общественном транспорте, а также для оплаты покупок. Впрочем, далеко не все согласятся на размещение такой "радиометки" в собственном теле - многие предпочтут использовать такие чипы в виде ювелирных изделий (например, колец) или "по старинке" - пользоваться чипом в смартфоне или бесконтактной карте.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/nfs-v-ofise/