BanksRossiya.ru - банки России.

Официальное заявление от МГТУ Банка России о случаях мошенничества.

последнее время участились случаи обращения граждан в Московское главное территориальное управление Банка России по поводу выплаты компенсаций за приобретенные ими БАДы (биологически активные добавки, рекламируемые продавцами как панацея от всех болезней, а на деле не приносящие организм ни пользы, ни вреда).

В последнее время участились случаи обращения граждан в Московское главное территориальное управление Банка России по поводу выплаты компенсаций за приобретенные ими БАДы (биологически активные добавки, рекламируемые продавцами как панацея от всех болезней, а на деле не приносящие организм ни пользы, ни вреда).

Специалисты МГТУ раскрыли схему работы мошенника.

Молодой человек продает людям БАДы на довольно таки крупные суммы, после чего методично обзванивает покупателей. По телефону он представляется либо Андреем Мартыновым, социальным юритом ЦБ РФ, либо Маркеловым Вячеславом Адреевичем - менеджером Московского ГТУ Банка России. Представившись мошенник сообщает, что приобретенный покупателем товар поддельный, продавцы товара осуждены за мошенничество, а пострадавшим положена компенсация.

Мошенник доверительно рассказывает своей жертве о том, что государственная машина и не вспомнила об обманутом покупателе, если бы не он. За такое проявление заботы и внимания мошенник просит небольшие комиссионные - 10% от суммы так называемой компенсации. Если жертва отказывается выплатить комиссионные, мошенник угрожает заморозить выплату компенсации. Комиссионные предлагается перевести на счет ООО, название которого не разглашается в интересах следствия.

Банк России предупреждает - деятельность мошенника никакого отношения к банку не имеет, сотрудников с вышеописанными данные нет в штате банка. Информация о пострадавших передана в следственный комитет.

В случае получения звонков подобного характера гражданам следует немедленно обращаться в полицию.

Смотрите также

Поиск банков в Вашем городе

Ищите по банкам в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и других городах.
Всего на сайте представлено 155 городов.

Банковские продукты

Ознакомьтесь с такими банковскими продуктами, как вклады и потребительске кредиты и кредитные карты.
Изучите предложения банков и выберите самое выгодное для Вас.

Отзывы клиентов

Прочтите мнения о интересующем банке от его клиентов. И не забудьте поделиться с другими пользователями своим впечатлением о банках, с которым Вам довелось сотрудничать.