BanksRossiya.ru - банки России.

Ставки по ипотеке неуклонно растут.

Прошлогодние прогнозы аналитиков о снижении процентных ставок по ипотеке не оправдались - в этом году ставки по ипотечным кредитам возросли.

В прошлом году аналитики выстроили множество оптимистичных прогнозов на год нынешний, предрекая бум потребительских кредитов купе с увеличением платежеспособности населения. Однако, 2012 год преподнес неприятные сюрпризы аналитикам. Общемировой финансовый кризис дает о себе знать, что вынуждает банки идти на крайние меры, призванные обеспечить безопасность капиталовложений.

Чтобы покрыть риски невозвращения ипотечных кредитов банки намеренно повышают проценту ставку такого рода кредитов. По данным Центробанка средняя ставка по ипотечному кредиту на сегодняшний день составляет 12% и эта цифра продолжает расти. Тем не менее, аналитики сохраняют спокойствие и “драконового” роста ипотечного процента не прогнозируют. По их словам нынешняя ситуация является логичным исходом прошлогоднего бума лояльного отношения банков к клиентам. Банки таким образом покрывают расходы, понесенные из-за недобросовестных заемщиков, наплыв коих случился из-за смягчения требований к клиентам.

Сами банкиры считают, что процентные ставки по ипотеке на сегодняшний день достигли своего пика. Банкиры резво осознают, что повысь они ставки и спрос упадет, причем весьма существенно. Уверенны банкиры и в том, что количество ипотечных кредитов, взятых в 2012 году в два раза превысит количество оных в 2011.

Смотрите также

Поиск банков в Вашем городе

Ищите по банкам в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и других городах.
Всего на сайте представлено 155 городов.

Банковские продукты

Ознакомьтесь с такими банковскими продуктами, как вклады и потребительске кредиты и кредитные карты.
Изучите предложения банков и выберите самое выгодное для Вас.

Отзывы клиентов

Прочтите мнения о интересующем банке от его клиентов. И не забудьте поделиться с другими пользователями своим впечатлением о банках, с которым Вам довелось сотрудничать.